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インフィニ珈琲の透き通った琥珀色のコーヒー。そしてスプーンですくって落した時の、跳ねかえり。良いコーヒーはまず、この『はじき』が違う

熟成された『オールドビーンズ』。珈琲の味わいを決める上で、「いかに優れた技術を駆使して行われた焙煎であっても、 生豆の資質を超えた香味の創造はできない。」という鉄則があります。言い換えれば、いかに焙煎、そして配合がうまく行われたとしても、原材料である生豆の状態が悪くては良い香味は得られないということです。インフィニ珈琲は、爽やかな北海道の気候を生かし、3年間生豆を寝かせて「珈琲の渋み」の原因となる、生豆(グリーン・コーヒー)に含まれるタンニンという成分を抜くために、風通しが良く空気の乾燥した環境で熟成(エージング)させています。この熟成期間を置くことによって渋みが消えて旨味を増し、コクと甘味がある“おいしい珈琲豆”へと変化するのです。そして熟成された豆のおいしさを最大限に引き出すために、 ひと粒ひと粒最良のポイントまで焙煎しています。インフィニ珈琲の熟成された珈琲豆オールドビーンズをお愉しみください。
  • マイルド(MILD)

    タンザニアをベースにマイルドな味に仕上げ、ほど良い酸味がミルクにあうソフトな味わい。

    200g / 1,000円(税込)

    豆のひき方

    500g / 2,500円(税込)

    豆のひき方
  • ヨーロピアン(EUROPEAN)

    モカをベースに豊かな香りを生かした、独特の香りと酸味をお楽しみください。

    200g / 1,000円(税込)

    豆のひき方

    500g / 2,500円(税込)

    豆のひき方
  • フレンチ(FRENCH)

    マンデリンの濃いボディを強調した8種類の豆が創り出すハーモニーのあるヨーロッパタイプの深い味わい。

    200g / 1,000円(税込)

    豆のひき方

    500g / 2,500円(税込)

    豆のひき方
  • ストロング(STRONG)

    色は限りなく黒に近く最も深く焙煎した濃厚な味わいです。エスプレッソ、カプチーノなどはこのストロングをどうぞ。

    200g / 1,000円(税込)

    豆のひき方

    500g / 2,500円(税込)

    豆のひき方
  • 時がくれたコーヒー(1000ml×4本)

    北海道の羊蹄山の湧き水を使用しました。アイスでも、レンジで温めても愉しめるストロングブレンドです。

    3,150円(税込)

  • インフィニ珈琲プロ用コーヒーポット(ドリップポット)

    プロ用に注ぎ口の先端を細く加工しました。点滴トリップに最適なプロ仕様コーヒーポットです。

    16,800円(税込)

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送料(税込み)
配送先 常温 冷蔵
北海道 450円 790円
東北 760円 1100円
関東・信越 820円 1160円
北陸・東海 860円 1200円
近畿 980円 1320円
中国・四国・九州・沖縄 1280円 1850円